Говорю вам люди - пойте!

Говорю вам люди - пойте!
Всеми фибрами души!
Злое - добрым беспокойте!
Красотою заглушив:

Ненавистный лик фашизма.
Черносотенность в умах.
Произвол капитализма.
В занимаемых постах.

Пойте всем кто нас не любит.
Пойте всем, кто любит нежно.
Бог на небе, всех рассудит.
Это братцы, не избежно!

Был я маленьким и видел.
Как соседка, била сына.
Без причины ли. С причиной.
Сущность, явное творила.

А он, пел! Встречая вечер.
Пел! На взрыд. Дрожа от боли.
Всё сильней Вжимая плечи.
В те долины! Степи! Взгорья!

Когда мать, услышав смысл.
Про дивизию, обмякла.
Будто что, увидев в выси.
По колену себя шмякнув.

Опустив без вольно руки.
Между ног их уложив.
Сущность вышла! Стиснув звики.
В тихий плач её души.

А пацан, поднявши мочи,
Нос сопливый утерев.
Прочь пошёл в разрывы ночи.
Допеваючи припев.

Пойте ж люди, ради бога!
Когда нас бранят! Казнят!
Иль у отчего порога.
Снять последнее велят.

Бог услышит наши мысли.
И на выручку придёт!
Лишь бы, крысы нас не згрызли?
Не прожог умок - комфорт.

Пойте ж люди! Когда пьёте:
Чай. Вино. Глоток воды.
"Во саду ли. В огороде".
В час разлуки. Иль беды.

Не попсовую бодягу.
Не заезженный хип хоп.
Спойте песню, работягу!
От которой под сермягу,
Лезет проч от плоти клоп.

Над могилами воспойте.
Ту, что вместе мы любили.
Дядьки, тётки! Бабки! Дедки!
Ту, Которую забыли.

Наши скудные умишки.
Души. Помыслы. Тела.
Озабоченные слишком.
Или впавшие, в дела?

За которые осудят.
Или Бог, потом воздаст.
Когда нас уже не будет.
В скоростных потоках трасс.

Чу! Вы слышите? Ребята!
Как выводит соловей!
Для души поёт пернатый!
Мамке! Родине своей!..

В канву этого стихотворения
вплетена проза - иркутского
не признанного прозаика
Николая Васльевича Горяшина.
Мир его праху...
А также проза прозаика и Латвии
Иманта Зиедониса.
БРОВО! АВТОРАМ!!!


Рецензии
КРАСИВО НАПИСАНО.... БРАВО !

Галина Конончук   19.07.2022 21:49     Заявить о нарушении