В страсти танго

Строки посвящаются макам (красным и розовым)

Коробочка вскрыта: Взирает кумач.
Разрыв расширяется мало по малу.
Край вылез. На выход спешит парус алый.
Ворсистая кожа слезает сама.

В разгаре пылают вовсю торжества.
Разглажены тотчас заломы и складки.
С рассветом начало разминки: ламбада.
С шиповников нежностью пробуют вальс,

И косят под пудровость роз, под герань
Горячие девушки - страсти приманки,
Растущей в движениях бурного танго.
Запал разрядив, крепко спят до утра.

Осыпятся юбки, скрывавшие клад:
Под крышку бочонки созревшего мака.
Гарантия жизни на завтра двояка.
А молодость мига волной устекла.


Рецензии