Амур

Отшумел любви веселый праздник,
Бурных чувств слетела мишура,
Упорхнул к другим Амур-проказник,
Наигрался - сгинул со двора.

Что оставил нам в сухом остатке -
Пепла бывшей страсти полный дом,
А с него теперь и взятки гладки,
Да еще нагадил под окном.

Отловить бы гадкого мальчишку,
Перья ощипать и лук сломать,
В школу пусть идет, читает книжки,
А не лезет в каждую кровать.

Только вот вернет он нам сначала,
Где-то заблудившую любовь,
Дом у моря, яхту у причала,
Лишь потом порхает себе вновь.


Рецензии