В алтайском ауле

В алтайском ауле
Ко мне заглянули
Местные йети,
Он и она!

-Как сложно на свете,
Вздохнул добрый йети,
-Куда подевалась,
В горах тишина!?

-Нам не было лиха,
И жили мы тихо,
К нам в гости ходил
Одинокий бабай.

Спасали туристов,
Больных альпинистов,
Но, в общем, жил тихо
Приветливый край!

Но что-то случилось,
И всё изменилось,
Народ одичалый,
К нам валом валит!

Артисты, таксисты,
Буддисты, юристы
Орава нам едет,
Плывёт и летит!

То мантры читают,
То звёзды считают,
То в небо пускают
Китайский салют!

У горных потоков
Костры зажигают,
Кружатся в танцах
И песни поют!

От рук отбиваются
Деточки йети!
Бездумная праздность
Разврат и хентай!

Неужто так плохо
Живется на свете,
Все едут и едут
К нам в Горный Алтай!

19 07 2022


Рецензии