Манипуляция

Воюя с памятью народа,
Меняя прошлое не раз,
Хребет ему ломают споро
Безродных порождая класс!

Они пластичны, материальны;
Свободу, Родину не раз 
Легко сменяют на коврижку, 
Лишь помалил бы кто тот час!

И легкость мысли в том сознанье
Так удивительно проста,
Что дрессировщикам несложно 
Им  указать свои места!


Рецензии