Кириллу Меньщикову на его стихотворение Эпилог

В разнотравье под куполом неба задумчивых облаков
Человек будет тем, что он выткал из раненых жизнью слов.
Коли в мыслях большой и жадный до смыслов осиный улей,
Успеваешь присесть на один из последних стульев
И глядишь, замыкая высоковольтные цепи сюжета:
Репетиций не будет, жизнь пишется с первого дубля,
Декорации кто-то большой и неведомый ставит под купол,
Улыбаясь печально и каждому тихо в затылок дыша:
"Эпилог - это присказка, сказку сыграет душа".


Рецензии