У костра

Ласточек встревоженных голоса ломаются,
Бьется вода о борт,
Разве настала пора раскаяться,
Вспомнить французское mort?

Нет, погоди еще, тьма глубокая,
Дай посмотреть на свет .
Ждет в дому крепкая, черноокая,
Солит простой обед.

Счастье прожить я сегодня хочу,
Веслами радостно бить.
Силу и голос, смогу, сберегу-
Стану еще знаменит.

Черти под сердцем пускай не бегут,
Черти, а все же мои.
Пусть соблазняют, ведь все-таки труд-
Душу грехами гноить.

Сложим из бревен очаг у реки,
Ветер уставший уж спит.
Белые церкви, стоят далеки
Полные старых молитв.


Рецензии
Пронзительно и трогательно.
Спасибо.

Нина Калашникова 4   19.07.2022 16:07     Заявить о нарушении
Благодарю Вас!

Михаил Нерожденных   19.07.2022 17:33   Заявить о нарушении