Сонет 910 депрессивный

ДЕПРЕССИВНЫЙ СОНЕТ (910)

Подняв мне тело бренное с колен,
Усталая душа никак не хочет
Себя брать в руки каждый будний день,
От слабины удерживать до ночи.

Наскучил добровольный этот плен,
Позорных компромиссов круг порочный.
Тоской сквознячит ветер перемен,
Надежды выдувая прямоточно.

Плач без причины до изнеможения
Мешает к присной памяти прильнуть,
Постичь любви божественную суть,
Преодолев земное притяжение.
Мне долго-долго не даёт заснуть
Жестокая игра воображения.

19/6/2022


Рецензии
Почти срываюсь я на крик:
кто-кто - а ты любовь постиг
#8>)

Григорий Беркман   21.07.2022 21:25     Заявить о нарушении
постиг, попробовал на вкус
и рекламировать берусь (:))

Андрей Анатольевич Калинин   22.07.2022 08:36   Заявить о нарушении