Страх

Страшно  мыслить, что все  в окруженье - враги
И  что жизнь  на  земле  только нами  хранима,
Эта   мысль   разлагает  и   губит незримо,
Умаляя     Господнего    сада   ростки.
Разве  Он   завещал   эту землю лишь нам,
Разве все  остальные  живут на планете
Не по воле Его?  Здесь, мы все - Его дети,
И   когда-то вернемся к...  родным  берегам.
Страшно думать, что  только в единой стране
Есть любовь и добро,  в прочих  - мрак и затменье,
Все народы -  единого замысла звенья,
"Исключительных"  нет,  и  достойных   вполне
Есть  немало,  среди  мирового пространства:
Среди наций,  народов   огромной Земли...
Что "свобода  и равенство", "воля и братство"?
Что они, если  нет между нами любви?


И снова хочется повторить   из Евангелия: "пока не станете, как дети, не войдете в Царствие Небесное" ...

детский рисунок и фото из интернета


Рецензии