95 день Совок вездесучий

95 день Совок вездесучий.
2022.06.02 Четверг

     "Менестрель" на якорной в бухте Пьяных Бабочек (Аши Кёй).
     Спал долго.
     Витя с утра ушел нырять, охотиться. Я следом, но после завтрака.
     Сперва чуть не утонул у самой яхты. Снаряга новая, неопробованная. Последовательность надевания не отработана. Поясной ремень с грузами натянул первым, натянул да не затянул. Поверх него накинул разгрузочный жилет. Когда прыгнул в воду, прясной слетел аж до колен, задержавшись на паховом ремне разгрузки. В маске вода, трубка слетела, грести ластами еле могу, а еще жара в толстом неопрене... Еле доплюхал до мелководья, в душе матеря назойливых дойчей, резвящихся на пути. Вот так потонешь - а никто и не поймет, что у тебя проблемы... Кое-как наладил. Не, надо учиться и кое-что в снаряге менять.
     Охотились с Витьком долго, часов 6 под водой. Костюм не подвел, не замерз. Ходили на выход из бухты. Там стенка, изрещанная гротами и щелями, под стенкой  синяя пропасть, глубины за сотню. Стремно и интересно одновременно.
     Настреляли крупных попугаев. Я заходил неудачно на большую рыбу-флейту, пару раз промахнулись в стремительных тунцов.
     Искал большие ракушки и лобстеров, но, видимо, надо искать ночью. Сейчас попрятались.
     Как наохотились, подняли якорь и пошли на Фетхие. Задача - купить мяса и поужинать в разрекламированной Лешей кафешке какими-то "паровыми гамбургерами".
     Дошли к ночи, встали на мелководье в центре Фетхие.
     Кафешку нашли, но там гамбургеры больше не делают, только тосты. Поискали банкомат, чтоб работал с картой МИР, нашли, а рядом с ним супермаркет "Мигрос". Накупили мяса и вина. И минералки.
       На выходе к нам прицепился некий азербайджанец. Приличный с виду. Представился владельцем ресторана, зазвал к себе. Ну, как всегда, совок-черкизон. Заказываем - и это есть, и это, лишь бы усадить и привязать заказом. Вместо лагмана приперли томатный суп с лапшой. Что будет с остальным заказом? Хорошо, я немного говорю по-турецки. Спросил персонал - точно, айзер врет как дышит. Все переврал, ничего из обещаного нет, меню обычное турецкое, а он просто зазывала поганый. Разозлились, послали лесом и ушли. Блин, вот где совок не встретишь - вечно накосячат.
     Ужинали на яхте.
     Перевел "Менестрель" на "Крабье Место". Вооружил экипаж острогами, разбил на два отряда. Наказал не брать больше двух крабов на человека. Витька и Демона высадил на берег, Диму, Вадима и Сашу взял с собой на динги, берем крабов на банке, благо отлив и вода прозрачная.
     Ну, все по два краба и набили. На всех, без учета возможного успеха второго отряда. Плюс мои еще и на обратном пути били попадающихся. Восторг, адреналин и по 4-5 на человека. Блин.
     На яхте крабов по позднему времени готовить не стали, убрали ведро в холодильник.
     Отбой в 3-30 ночи.
    
Прошли:
За день 30 миль, всего 30929 миль.
Из них:
Под парусом 16 (15560)
На моторе 14 (15369)
    
    
      


Рецензии