Письмо Есении

Было небольшое виртуальное общение, но оно давно прекратилось. А стихотворение осталось.

Здравствуй, милая Есения
Рад тебе написать.
Редко пишу стихотворения…
Вдохновение никак не поймать.

Никогда я не был на Урале,
Но мысленно там гулял.
Красивые, яркие дали
В сказках Бажов описал.

Хочу пройтись по местам,
Где правит хозяйка медной горы.
Проведёт меня по лесам,
Показав все их дары.

Эта земля – стык культур
Европа с Азией сливается.
Расскажи всё про Кунгур…
Чем городок этот славится?

Я слышал про пещеры,
Покрытые толстым льдом.
Они же не с нашей эры?
Пройдёмся по ним вдвоём.

И в храмы с радостью зайду…
В тот, что в честь всех святых.
Вновь открытый в 43-м году,
Действовал, в дни времён непростых.

Пока в мечтах эти мгновения…
Пора, пожалуй, закончить речь.
До свидания, милая Есения…
Жди. До первых встреч.
07.10.2020


Рецензии
Серафим, это хорошо, что любовная лирика стала занимать в твоём творчестве значительное место.
Именно она даёт Вдохновение.
С пожеланием вдохновения!

Анна Шуткина   22.07.2022 13:26     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Анна
Да, без неё мне никак

Серафим Бадиков   22.07.2022 14:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.