Ода строителю

Меня на стройку вывел навигатор.
Но разве кто тогда подумать мог,
Что я, увидев мощный перфоратор,
Приду в неописуемый восторг.

И я лишилась враз речитатива,
И мысли все куда-то понесло,
Когда ты так небрежно-горделиво
Мне показал огромное сверло.

А после был процесс электросварки,
Вдруг пробудивший  зверский аппетит.
И я узнала, что под звук болгарки,
Душа моя восторженно искрит.

И пусть звучит смешно, хоть это правда -
Но мне  внушает вожделенный страх
Твоя харизматичная кувалда,
Зажатая в мозолистых руках.

Ты инструментом действуешь игриво,
И всё во мне волнуется и ждёт
Тот миг, когда с напором и красиво
Проникнет в стену твой шуруповёрт.

Быть может родилась я итальянкой,
И темперамент плещется из глаз,
Но то, как ты орудуешь  киянкой,
Меня приводит  в бешеный экстаз.

Ты для меня почти что гладиатор!
К тебе на стройку я приду опять:
Мне этот твой могучий перфоратор
Так хочется на деле испытать!

июнь 2019г.


Рецензии