Возрождение

Голубой. Светло-серый. Чуть розовый. Сине-лазурный...
В светлом небе вечернем раскрыта палитра цветов
Чайки тень над водой. И закат ярко-алый в пурпурный
Перекрасил березы и сосны на склонах холмов

Поклониться заставит осину порывистый ветер
Захохочет над ней, но на миг наградит тишиной
Солнце прячется в море. Мгновений прекрасней, чем эти
Не бывает, наверное. Внизу что-то шепчет прибой...

Над обрывом стоять так легко и немного, но страшно
Край земли – это здесь, жизни край это прямо сейчас
Я вдыхаю закат. Что потом – совершенно неважно
Это всё уже было. Теперь – без оглядки назад

И к утру запоёт где-то в зарослях ранняя птица
На востоке забрезжит чуть-красной полоской заря
Я проснусь к десяти. Я – живой. Я сумел возродиться
Вот теперь без оглядки, сомнений, волнений. Не зря.


Рецензии