Кактус без колючек

На окошке солнца лучик
Ловит Кактус без колючек.
Все, кто в статусе ином
Прозябают под окном.

Хоть имеет важный статус,
Перегрелся всё же Кактус.
Стал кричать он: «Эй, ботва!
Различимы вы едва.

Кто там стелется по клумбам?
Напрягать пора вам ум бы,
Чтобы быть всегда в чести,
Где, кому и как расти.

Все же знают, неприлично
Сеять семя хаотично.
Здравым смыслам вопреки
Так растут лишь сорняки.

Среди вас один в уме я.
Всё я знаю, всё умею,
Хоть на мне и нет пока
Ни листка, ни стебелька.

Только всё ж определённо
Я со всех сторон зелёный,
Потому и здесь, и там
Главный спец я по цветам.

Вы не в теме, как я вижу,
Выше пояса и ниже.
И, скажу вам без обид,
Отвратителен ваш вид.

Неприятна даже мухам
Эта ваша групповуха.
А никто ведь не готов
От иных уйти цветов.

Кто к цветенью торопливый,
Будет тот лишён полива:
Не на день, на целый год
Отключу воды подвод.

А к той санкции до кучи
Отведу от вас и тучи.
Пусть тогда вам каждый бок
Согревает солнцепёк.

Хватит нам играться в прятки
С разноцветной непоняткой.
Мне противен цвет любой –
Красный, жёлтый, голубой.

Пусть уходят прочь с газона
Маки, розы и пионы.
Не должно быть и иных
Нежелательно цветных.

Хоть не видел близко сроду
Ни плоды, ни корнеплоды,
Но совет я нужный дам
Корнеплодам и плодам.

Может, что даётся сложно,
По-другому невозможно.
Просто все вы трын-трава,
Просто я для вас глава.

От моей колючей жатвы
Не укрыться, не сбежать вам.
Не удастся среди дня
Изолировать меня.

Не газона с клумбой пленник –
За тройным я остеклением,
Ведь меня на много лет
Скрыл от вас стеклопакет».

За тройным стеклопакетом
Бред никто не слышал этот.
Под весны призыв: «Вперёд!»
Наступал всему черёд.

Измениться Кактус рад бы,
Но не рос, не цвёл как надо.
Хоть имел он явный сбой,
Был доволен сам собой.

19 июля 2022 г.


Рецензии