Напоминания о любви к ближним

Не трогай глухого,
Не трогай слепого-
Не смей обижать!
Ведь может Небесный
Их Бог, если честно,
К ответу призвать.
И гирь не меняя,
Левит применяя,
Ты Бога люби.
Тому кто работал
Плати за работу
Так, как говорил.
И как в Пятикнижие,
Люби своих ближних
Так, как и себя.
От сердца прощая
Любить обещая,
Не делай им зла.
Иосифа братья
За новое платье-
Продали в рабы.
Он суть понимая,
От сердца прощая,
Не мстил также им.
Душевные раны,
Обиды, обманы,
Прости и забудь.
И с вестью благою
Мы вместе с тобою
Продолжим наш Путь.


Рецензии