Раскаяние

Раскаялся иль нет,
жаль по глазам не видно.
И слёзы не ответ,
а только лишь вода.
Один их горько льёт,
и даже очевидно,
Закрыл он путь к греху,
наверно, навсегда.
А у другого глаз,
сухой, как лист осенний,
Но сердце разорвать
и вывернуть готов.
Один из них актёр
и лицемерный гений.
Суровым был другой,
 но оценил любовь.
Раскаяние в грехе —
это не слёз потоки,
Его должны ещё
дела сопровождать.
Один сказал: «Прости»,
 и тут же тихо проклял.
Другой жизнь изменил,
чтоб верность доказать.


Рецензии