Спускаемся в август...

Спускаемся в август по склонам июля,
К трём праздничным Спасам в налив золотой.
Подруга котёнка несёт в ридикюле,
И Эго по следу идёт как влитой.

Прогнозы погоды дожди обещают.
Ветра и тайфуны сорвутся с цепи.
Полны закрома и порядок с вещами,
И к августу можем сентябрь прикупить.

По бабьему лету грибы собирая,
Готовя орехи для длинной зимы,
Услышу Европы рыданье - играя,
Совсем позабыла коварство сумы.

Полна до краёв была, впору на паперть:
Просить подаяния грязной рукой.
Слегка тормозила старушка, на крапе
Считать разучилась проколы. Покой,

Скорей показушный – кругом искры бунта.
Америка правит и душит народ.
И НАТО на шею взобралась, что хунта,
И может легко перекрыть кислород.

Скажу ей в глаза – мне не жалко ни грамма.
Заносчивых дур нужно только ломать.
Сценарий понятен, течёт мелодрама,
И акт до развязки Европе хромать…

  19.07.2022г.           A-V-A.


Рецензии