Незаменимо

Если рвётся струна гитары
И не строит уже аккорд,
Мы на место струны старой
Натянуть можем новый корд.
В унисон с соседней настроим -
Зазвучит душевный мотив.
Ничего нам совсем не стоит
Вновь играть, струну заменив.

Пой, гитара, пой,
Новой звени струной.
Мягкий ритм иль шальной,
Пой, гитара, пой.

Чёрный призрак полночной тени
Свет свечи растопит, как снег.
Пламя, словно весёлый гений,
Только короток воска век.
Лишь огонь мягкий воск догложет,
Новый светоч в подсвечник свой,
Чуть подплавив по форме ложа,
Мы поставим своей рукой.

Гори-свети, свеча,
Пламенем ночь венчай.
Занавес тени качай,
Гори-свети, свеча.

Случай, фраза, простая шутка
Шлейфом памяти обернёт.
Кто же рядом в эту минутку?
Тот, кто нужен, или не тот?
Протоптали тропинки к сердцу,
Оставайтесь со мной, друзья!
Открывается просто дверца:
Никого заменить нельзя.

Рядом - плечо к плечу -
Почувствовать вновь хочу
Тепло, что всегда отыщу,
Рядом - плечом к плечу.

27.09.2017


Рецензии