Два друга было закадычных

Два друга было закадычных
Васильев Сашка и Елков Серёга,
Забот мальчишеских, привычных,
И безмятежная тревога

Друзей, конечно, было больше,
Серёги, Вовка, пацаны,
Я далеко, и всматриваюсь дольше,
Но есть пределы у страны

У той страны, где всё впервые,
И первый дождь, и первый снег,
В тумане там скрывался брег,
Где были ценности другие

Там была дружба без обид,
И драки там до первой крови,
Белёсые от солнца брови,
И сердце память бередит

Там были школьные деньки,
Физра, труды и перемены,
И на пимах твоих коньки,
И форма у девчонки Веры

Там было всё, и всё не так,
Кино смотрели за пятак,
И самый вкусный в мире жмых,
И кулаком удар под дых

Там были горки, лес, грибы,
Поляны - белые ромашкой,
Начало было там судьбы,
Дружил с Серёгой я и с Сашкой


Рецензии