Медвежатник

***
Тяжёлый взгляд, внушительный кулак...
В своих кругах давлю авторитетом,
Во взломах всеми признанный мастак!

Откроюсь вам: сродни я тем эстетам,
Кто посвятил искусству каждый шаг
И углядел гармонию предметов.

В замках и сейфах тоже есть душа!
Но без ключей нельзя проникнуть в сердце,
Немудрено сломать его, круша!

Уговорить, в доверие втереться,
Найти подход, настроиться на лад -
Не устоит перед тобою дверца!

Каким бы ни был драгоценным клад -
Ищу в самом процессе вдохновение!
Влечёт азарт сильней, чем результат.

Искусны рук моих прикосновения.
Нащупав нежно гвоздь или изгиб -
Я создаю шедевр из преступления!

Любой замок, издав негромкий скрип,
Поведает секреты хитрых скважин.
Художник ли... Поэт во мне погиб?

Натурой тонок, хоть обличьем страшен,
Совсем не тот я выбрал в жизни путь,
Который часто в чёрный цвет окрашен.

Таков удел! Назад не повернуть...

Художник-орнаменталист Алексей Акиндинов
Картина "Медвежатник", 2000 г., холст, масло, 64X52


Рецензии