Так было...

Так было… Тайну он о смерти знал.
Когда его поцеловал Иуда,
Он понимал, что тот во имя чуда
Предателем для всех навеки стал.

В душе – застывший взгляд ученика.
«Распять!» – толпа неистово кричала,
Смеясь, плевалась, в хаосе дичала.
Учитель шёл под тяжестью креста.

Но муки кончились, и он воскрес…
С тех пор что нового в подлунном мире?
Любовь ли правит? Нет. Мамон в кумире.
Борьба за власть над всеми… Где прогресс?


Рецензии