1 Самуила 1

В горах Ефрема жил Елкана
Он дважды был уже женат.
Вот только не рожала Анна,
А сам он детям был бы рад.
Женой второй была Феннана-
Мать сыновей и дочерей.
Когда они в Силом ходили
Тогда ей несколько частей
От жертвы отдавал Елкана,
Но Анне  дал кусок жирней.
Феннана ж изводила Анну
И насмехалася над ней.
Из года в год на сердце раны,
Не хочется ни есть ни пить.
И к Богу в храм приходит Анна,
Чтобы о милости просить.
Молитву про себя бормочет,
А сердцем хочется кричать,
Что коль Бог даст, то сына хочет
В храм на служение отдать.
Священник это всё увидел
И Анну пьяною назвал.
И словом тем её обидел,
Но после понял и сказал:
«Пусть будет всё, как ты просила,
Чтоб Бог тебя благословил.»
И Анна через год родила.
Назвали сына Самуил.
Но только время быстро мчится
И вот трёхлетний Самуил
В храм приведён, чтобы учиться,
Чтоб дальше Богу там служил.
И Анна — нам пример прекрасный:
Во-первых Богу доверяй
И если что-то обещаешь
То непременно исполняй.
А во-вторых не сомневайся
Если на Бога возложил,
К печали уж не возвращайся
Иди и с радостью служи.


Рецензии