Июль

Надев соломенную шляпу,
Взяв в руки модный ридикюль,
Сходил по солнечному трапу,
Загаром хвастаясь, июль.

Бродил походкою вальяжной
Меж городов и средь лесов
И украшал луга винтажной,
Старинной вышивкой цветов.

Не раз за день менял наряды -
Небес лазурных синеву,
На гроз полуденных раскаты -
В мечтах о тайном рандеву!

Встречал прохладные рассветы
Под плач кукушки на заре,
Туманные накинув пледы,
Дремал на скошенной траве.

А заблудившись на закате,
Во ржи, средь синих васильков,
Кружился в ярко-алом платье
В кругу прозрачных мотыльков...

Забыв соломенную шляпу,
Оставив модный ридикюль,
Умчался с ветром на Анапу
Загаром хвастаться июль.


Рецензии
Хорошее стихотворение. Заре-траве не рифма. С теплом Сергей.

Белов Сергей Александрович   20.12.2023 14:26     Заявить о нарушении