Моя любовь четверонога

Моя любовь четверонога.
В субботу, на закате дня,
Признав во мне живого Бога,
Она покинула меня...

Теперь у лета на макушке
Лежат безрадостные дни:
Я вспоминаю о подружке —
Она везде, куда ни ткни.

Повсюду тень её маячит
И мне покоя не даёт:
То попадётся сдутый мячик,
То миска сбоку проблеснёт...

Я верно жду простого знака,
Который душу облегчит.
Но всё молчит моя собака —
Маячит сука и молчит...

Хожу весь день и бью баклуши,
Косясь угрюмо на котов.
Я знаю то, что был не лучшим
Из человеческих богов.

Однако, так или иначе,
Я вижу как без поводка
Плывут по небу по-собачьи
Ко мне навстречу облака...

18.07.22


Рецензии