1 Самуила 13

Саул и Самуил служили оба Богу.
Один пророком был, другой царём народа.
Был предан Самуил, Саул же стал меняться,
Когда врагов разбил стал сердцем надмеваться.
Но вновь собрался враг, народ от страха сжался.
Саул жертву принёс, пророка не дождался.
«Напрасно, - Самуил, сказал Саулу слово,-
Ты сильно поспешил и Бог найдёт другого».
«Но, ты же опоздал, а нам нужна подмога.
Пока враг не напал  искал поддержку Бога».
Но громкие слова не служат оправданьем.
Для Бога, как всегда, важнее послушанье.


Рецензии