Давид

Он был обычным пастухом и пас овец отца.
Его любил отец, и Бог, и каждая овца.
Его помазал Самуил, чтобы он стал царём.
И посох, верный друг, с пращой всегда были при нём.
Когда медведь овцу волок и лев хотел задрать,
Бесстрашно он бросался вслед, овечку чтоб забрать.
А филистимляне пришли и весь народ дрожал,
Когда огромный Голиаф на бой кого-то звал.
Не побоялся и тогда пойти против него.
С собою только взяв пращу и Бога своего.
Запущен камень из пращи и прямо в лоб летит.
И был повержен Голиаф, и победил Давид.


Рецензии