без вина

В угаре пьяном от бессилия
Тонул не издавая крик.
И шёл ко дну не от насилия
А просто мерк как карта пик.

Когда случилось всё, теперь не вспомню.
Не вспомню даже, кто я есть.
Я протираю мокрою ладонью
Со лба измученную честь.

Не по одежке судят, слава Богу
Моя мысля ещё при мне!
И если всё же разговор угоден
Я воздержусь не быть в вине!

Я буду вежлив и не краток,
Держа манеры в рукаве
И на слова не буду падок
Что б не казаться не в уме.

Кто ищет, тот находит говорили
Тогда чего же я искал?!
Когда с такими же как я мы пили
То находили лишь стакан.


Рецензии