Ягнёнок

Жил был ягнёнок молодой
Он пасся со своей семьёй.
На сочные луга ходил,
Их молодой пастух водил.
Пастух внимательно следил,
Чтоб овцам лев не навредил.
Не знал печали и забот
Ягнёнок, набивая рот.
Вдруг он услышал грозный рык
Затрепетало сердце в миг.
Ягнёнка охватил вдруг страх
Охота спрятаться в кустах,
Как можно дальше убежать,
Чтоб лев его не смог догнать.
Решил ягнёнок, что есть сил
Бежать, как в сердце он решил.
Оставил стадо впопыхах
Он убежал от пастуха.
Помчался без оглядки
Только сверкали «пятки».
На долго не хватило сил
Подальше спрятаться решил.
Сидит в кустах и блеет
И сам себя жалеет.
Он отдышался лишь едва,
Как видит пасть с зубами льва.
Ягнёнок был и больше нет,
За то у льва готов обед.
Ну а теперь, внимание,
Чтобы не стать питанием,
Не надо друг паниковать,
Из страха стадо покидать
Наш пастырь рядом, защитит,
И лев тебя не поглотит.
Учитесь овцы доверять
Вы пастуху, он словно мать.
И он, как любящий отец,
Льву не отдаст своих овец.


Рецензии
Хорошая и мудрая басня.Со смыслом.

Алла Шушу   20.07.2022 00:44     Заявить о нарушении