Богиня

Навеки угас лик, образ твой
Но помню, не забыл я ныне
Для меня жива была святой
И сюда хожу я, как к богине

В любви прошли наши года
А ночи, нам звезды дарили
Луна к тебе заходит иногда
Светит там, где твоя могила

И от меня ушла ты навсегда
Была мне и мила и любима
В душе, сердце, навек одна
И как звезда, век неугасима

Одна, во мгле и без звезды
Глубока тьма их расстоянье
Не видишь там моей слезы
Страдания муки и скитания

Во мне, твой образ, не тлен
Духовный он, да любовный
Любовью, был я награжден
В любви, невинной, кровью


Рецензии