Аванс

Не зная прошлого, не смеешь и просить,
За что-то снисхождение у Бога.
Не зная будущее, как предположить,
Какая ожидается дорога?

Быть может день сегодняшний, как рай,
А скрыт за ширмой времени коварный.
Где кармы опечатается край?
Закончится период сей бездарный.

В безбожии и праздности тела,
Повергли много душ в низины ада.
Не многим стала жизнь уже мила,
А будет ли отступникам пощада?

Покрыты тьмой грядущие года,
И ширма неизвестности смущает.
Огонь придёт очистить, не вода,
Пусть лучше человечество, не знает!

Как это для народа снизойдёт,
По глупости развязанной войною?
Иль Свыше наказание придёт
Космическою огненной волною.

Но как бы не давалось, Бог, прости,
За множество невежественных мыслей.
Заблудших и обманутых спаси,
В разврате утонувших и корысти.

Пусть маленький останется, но шанс,
Раскаяться за прошлое сердечно.
Коль беды на земле сейчас аванс,
То явится ужасное конечно!

Мы молимся, пока еще в телах.
Пока счета уплаты не закрыты.
Спаси нам души грешные, не прах,
Он к сроку упокоится сокрытым.


Рецензии