Заточение

Уходим, жизнь, утратив
Испытав горя, юных лет
Оков лязг, их заточение
Где жизни не было, нет

Не испытывал, я счастья
Срока нам, заключения
А судьбы годы ненастья
Остались, ожесточения

Судьбу, ругая всю кляня
Жизнь, прошла впустую
Лучше б, казнили, меня
Испытал жизнь блатную

Школа, как и всех учила
А вырос, вовсе не такой
Зря, с милой разлучили
Она, была б мне женой

Стал, бандит я с дороги
Делю пайку с сиротами
Изранен, болен, убогий
За семью сидя замками

В тюрьме года одолели
И здесь долго не живут
Хочу умереть в постели
В гроб, может покладут


Рецензии