Сумерки

Дождь, стою, курю у окна
А капли по стеклу стекали
Но улица мне была видна
Спеша, прохожие бежали

Гром, то молния местами
Слышал лай и волков вой
Мужик, с мокрыми усами
Покуривая, шагал, домой

На село спускался сумрак
Охватил улицы темнотой
Муж, бросил свой окурок
Орал в окно жене открой

Вышла теща баба с силой
И схватила зятя, как дитя
И шел покорно он, уныло
Ощущая боль от ее локтя

Дома, ждала его, супруга
И словно гранитная стена
Не зря, боялась ее округа
Мужик, гулял, пока спала


Рецензии