Проходит год

Проходит год. Проходит незаметно.
Я каменным пластом лежу в тиши,
И верю в старорусские приметы,
Не замечаю рядом ни души.
Проходит год, и ровно в самом деле
Ложится путь моих кривых полос,
Я увядаю в своем юном теле,
И отблеске моих прямых волос.
Проходит год и время неизменно,
Я растворяюсь в вихре бытия,
И стынет кровь в моих засохших венах,
И растворяет дым в стволе ружья.
Проходит год, я словно воробей
Купаюсь в луже, поправляю оперение,
Не вижу больше в людях я людей,
И сам к себе лишен уже доверия.
Проходит год и вспять не обернуть
Часы, что я потратил на безделие,
Мне ночью тяжело теперь уснуть,
Мне снятся только жуткие метели.
Проходит год, я жду тебя домой,
Я жду, как в первый раз, ищу глазами,
Но не находит череп мой пустой
Тех фраз, что здесь когда-то прозвучали.


Рецензии