Говорящие глаза

Она стояла у окна недвижно,
Казалось, в комнату сошла луна, 
Так излучала биоток неслышно
Её почти прозрачная спина.

Простое платье украшал овальный
Из кружев самодельный воротник
И шляпка, в ней изгиб полей печальный,
Но та печаль из позитивных книг.

Она смотрела вниз, река струилась
В пределах строго временных границ,
Казалось, что таинственно молилась
Та жизнь, что вышла из её криниц.

А  сине-красные глаза зенита
Сжигали время несерьёзных мук,
Все дни бессозидательного быта,
Бессобытийный и пустой досуг.

Вдруг плечи невесомо развернулись
И мысли -  коллективный дух людей,
Меня волнительно в тот миг коснулись
Посылом мыслящих её очей.

Её глаза с волнительным минором
Такой чувствительный лучили свет,
С такой смиренностью, с немым укором
Осознанно отторгнув мир сует.

Её глаза незрячие, но знают,
Осмысленнее зрячих, сущий свет,
Они и чувствуют, и осязают
Все те миры, куда не взять билет.

И ощутила я : по ареалу
Идёт духовный созиданья ток,
С покорностью к Творцу, к Его Началу,
Покорность - истинной Любви  исток.
 


Рецензии