Двуструнные

В японских деревнях, напротив Горы,
Под клёном гигантским бушуют ручьи.
И, к небу, дремотами Фуджи возвав,
Миры тут торопятся в поисках жажд...

Один из миров: всё крутится спиралью,
Его атмосфер окунает вербально...
Другой же: стоит, опрокинувшись в вечность,
Вот, он не спешит состязаться со встречным...

И, может, ещё до Янтарного  Взрыва,
Когда чистый разум лепил Крокодила:
В далёком неведом крае галактик,
Вот эти миры были только как фантик.

Теперь же :мудры, все затянуты в струны,
И время сквозит между них в парашюты...
Паромы причалили звёздного братства,
Они же скучают, в доспехах из сланца...


Рецензии