Нет ничего необычного

Нет ничего необычного в нашем районе,
Разве что росы прозрачнее, ночи темней.
Лето по-прежнему, - в городе в этом сезоне,
Еле прикрытых, как в сквере бродяг голубей.
Есть и такие, что спрыгнули словно с картины,
Для луноликих присуща особая стать.
Будь манекенами в этой оконной витрине,
Рядом народ бы толпился, - товар выбирать.
Солнце встает и садится как требует время,
К вечеру будут улыбки немного светлей,
Станут длиннее и ниже с загадками тени,-
Только вдоль улицы вспыхнут огни фонарей.
Все как и прежде, но все-таки летнее лето,
Теплая магия пляшет на судьбах людей,
Вовсе не плохо и  то, что так мало одета,-
Ближе ко мне, а быть может и даже родней.

А.И.Мельников


Рецензии