Подскажи...

Ты подскажи, мой верный друг,
Где взять ответы на вопросы:
В шагах любви, в часах разлук
Зачем мы измеряем вёрсты?

Казалось бы, закончен круг.
А жизнь тебе вдруг дарит смело
Тепло другой души, и рук.
Зачем? Ведь только отболело...

И тут бы сердцу отдохнуть,
Да видно нет ему покоя.
Наверно в этом жизни суть -
Так к Солнцу тянется живое.

Но за чертой душевных мук
Остаться человек не волен.
Так можно ль излечить недуг,
Страданий избежав и боли?

***
А ты опять, мой друг, молчишь,
Хоть с полуслова понимаешь.
Давать ответы не спешишь,
Возможно просто сам не знаешь...

март 2019г.


Рецензии