Кто ты?

Я умею читать людей.
Но тебя разгадать так сложно...
Кто ты? Ветер сухих степей?
Или хищник во тьме тревожной?

Твой портрет ещё не готов,
У меня миллион вопросов...
Ты - посланец иных миров?
Или странствующий философ?

Расскажи, что несёшь с собой
В этот мир - Доброту? Заботу?
Их готов разделить со мной?
Или просто ведёшь охоту?

Ты и рядом, и далеко...
Твоих запахов слышу ноты.
Нарисую тебя легко,
Лишь скажи откровенно: Кто ты?

Если всё же ты вольный зверь,
Подружиться тогда не сложно.
Опасаюсь я лишь людей,
Только с ними я осторожна!


Рецензии