Яблочный Спас

Яблочный Спас. Духовный экстаз.
Спасителя чту, и традиции, только:
Неясно одно: кого Господь спас?
Не уж то, спас яблочки от злого волка?

Комментарии:
Славяне отмечали этот праздник задолго до прихода
христианства. Ежегодно Спас выпадал на 19 августа.
В этот день было принято собирать урожай яблок и других
фруктов. Но самое главное – они создавали припасы и с их помощью спасались от долгой холодной зимы.
А еще Спас – это однокоренное слово от «Спаситель».
По церковному преданию в этот день Иисус взошел на гору
Фавор вместе с тремя любимыми учениками – Иоанном,
Иаковом и Петром. Они беседовали какое-то время,
и вдруг лик Христа преобразился.
19 июля Вт. 2022г.


Рецензии