Вдруг да стану я - старушка

Вдруг, да стану я - старушка?
Вдруг такой нагрянет срок?
Будут мягкая подушка,
Кресло, спицы и клубок.
Так заманчиво уютны
подоконник и герань.
И нетрудно абсолютно
Будет встать в любую рань.
И дремать в плетёном кресле,
Проводя в покое дни.
И ворчать тихонько, если
Слишком пасмурны они.
Но коты, что не родились,
Мне не будут греть колен.
Как бы сильно не манили
Сон и тлен в зыбучий плен,
Я в плену другого плана -
Жажда жизни, поиск, бег
Осаждают неустанно
Мой людской короткий век.
Не успею я к покою,
Не получится, хоть вой.
В клубе я одной ногою,
А на выставке другой.
Не с руки, прошу прощенья,
Спать, вязать, котов кормить...
Дудки! В новом воплощеньи
Постарею, может быть.


Рецензии