Если б я была Есениным...

Распахни на закате ставни,
Затвори на щеколду дверь.
Дорогою, желанной стань мне
Навсегда, на всю ночь, теперь.

Ты приди ко мне в белом платье
С кружевной на груди тесьмой.
Принеси на ладонях счастье,
Этим счастьем меня умой.

Обними, поцелуй, родная,
Нам так мало пришлось любить.
Как я жил без тебя, не знаю.
Так позволь же с тобою быть.

Пусть ликует душа шальная,
Чуть касаясь пшеничных волос.
Ты моя, ты моя неземная.
Я к тебе всей душою прирос.

И уже оторваться не в силах
От бездонных зеленых глаз...
Там, где раньше меня носило,
Был уже я в последний раз.

Ты мой дом, ты моя обитель,
Моя пристань, мой сладкий грех.
Я навеки твой покровитель.
Ты мой главный на век оберег.
18.07.22


Рецензии
Как же легко и непринужденно. Читать одна ляпота

Андрей Коломатченко   23.12.2023 16:22     Заявить о нарушении
Спасибо большое. Наверное, меня посетил сам Сергей Александрович)

Татьяна Ахматова   23.12.2023 18:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.