Мелочь

Обидно? Да, но это мелочь.
Пройдёт, как снег с нагретых крыш.
Души изнанкой онемелой
Уже ни слова не родишь.

А мне казалось, мнился
Сердцу невероятности итог.
Но, закрывая эту дверцу,
Не прячу смыслов между строк.

Казалось, снилось ночью зимней
И будоражило слегка.
Так золотые апельсины
Лишает кожуры рука.

Так солнцем стискивает шторы
И так мурлычет старый кот.
И дворник водит разговоры,
Когда двор поутру метёт.

И так иду и улыбаюсь,
Рассматривая ряд афиш.
И понимаю, что влюбляюсь
Не в человека, в образ лишь.

И эти вычурные грёзы
Несу среди унылых дней.
А пальцы помнят ствол берёзы,
Скучая в городе по ней.

И время, стаскивая маску,
Явит образчик без прикрас.
Как неуместный и дурацкий
Равно, как в профиль, так в анфас.


Рецензии