Монах

За прегрешения свои я ждал расплаты.
Сидел под деревом в грозу, молил о смерти.
Я видел молний перелив голубоватый,
И мнил, что бог испепелит меня на месте.

Я жил до той поры, и бесновались черти
В моей душе, как в логове разврата.
За то, что к женщинам я не был милосерден -
За прегрешения свои я ждал расплаты.

И слышались над деревом всю ночь раскаты.
Меня простила та, кого я обессмертил
В мечтах. Узнав греховной связи ароматы,
За боль к чертям послала, за то что обесчестил.

Раскрыт пред богом я под дубом вечным этим.
Пусть огненный зигзаг изжарит супостата.
Я больше не хочу дышать без моей леди.
Зачем просил забыть меня в беседке сада?!

И нет вокруг людей, лжи нет и маскарада.
Ушел в монахи я, конец моей фиесты,
А та, что прогнала пусть будет только рада,
Что не прощу себя - не изберу невесты.

Сюда приду ни раз во время путешествий,
У господа здесь смерти попрошу в награду.
В прощальных строчках жизни этой - манифеста,
Я напишу, как эпилог мою цитату:
«За прегрешения свои я ждал расплаты».

9.072022


Рецензии