Утренний гость

Ранним утром, часиков в пять,
В мою кухню заходит солнце.
Любопытства не занимать
Этому лопоухому гостю.

Пробежится лучом по стене,
Поиграет бликами в чашках,
Расцелует цветы на окне...
Чем ещё непоседе заняться?

Приглашаю: "Айда к столу,
Не мешает с утра подкрепиться".
Гость несмело в бокал заглянул:
"О, ромашковый кофе! Годится!"

     19 июня 2021 г


Рецензии