Последний или крайний день

Последний — или крайний — день
в Ростове — и жара в разгаре.
Но следующие семь недель
я проведу в отцовских ларах,
где тучи жалко хмурит небо
и от обиды льет дожди, —
но ведь тоска родна поэту,
а я поэт, как ни крути.

Жаль, что не нужно утешать
и говорить ей: я приеду...
Сказать бы: ангел, нет, не небо —
твое лицо мне вспоминать!

Вот и нашлась вторая тема —
неразделенная любовь
(и лучше бы сломать колено,
чем тут искать созвучье слов...
но ладно). В общем, я приеду,
взгляну на двор с улыбкой грустной
и от рыдающего неба
приму дары — дары сочувствий.

14 июля 22


Рецензии