Билетов нет...

У кассы старого вокзала,
Висел листок "Билетов нет".
Толпа огромная ворчала,
КлянЯ почём зря белый свет.

Рыдала дама в белой шляпке,
Что где-то там любимый ждёт:
"Ну что у вас здесь за порядки,
Стоим, а время ведь идёт"...

Мужчина с рыжими усами
Двойную цену предлагал:
"Поймите, мне так нужно к маме,
Я с ней увидеться мечтал"...

Вот паренёк в простой тельняшке,
С гитарой звонкой за спиной.
С букетом полевых ромашек,
Для самой милой и родной...

Девчонка в солнечных веснушках,   ,
ЖдалА, слегка наморщив нос.
Седая, дряхлая старушка,
А рядом с ней лохматый пёс...

Там старичок в потёртой кепке,
Безмолвно у стены стоял...
В руке морщинистой он крепко,
Листочек с адресом держал.

И все с тоской в глазах смотрели,
Как исчезал надежды свет,
И слёзы на глазах блестели,
Что в прошлое билетов нет.

Сквозь время не дано вернуться,
Старайся же всегда успеть
На миг хотя бы, оглянуться,
Чтоб не пришлось потом жалеть.


Рецензии
Вот и я всегда говорил, что в прошлое нельзя вернуться.
Ибо... http://stihi.ru/2021/09/19/6498

Вариант   19.07.2022 15:16     Заявить о нарушении