Когда давит обыденность страхами...

Когда давит обыденность страхами,
А душа приуныла  в тоске,
Я хочу в океан с черепахами
И погреться на белом песке.

Любоваться высокими пальмами,
И неспешностью облачных кос,
И просторами мира зеркальными,
Там где небо с водою слилось.

И отдавшись всем сердцем беспечности,
Не гадая о важном, большом -
Смысле жизни, затерянном в вечности,
К черепахам нырнуть нагишом.

А потом стать горячей и пьяною,
Когда солнце блаженным теплом
Разольётся по телу нирваною,
Словно сладкий кокосовый ром.

И вернуться приятно-усталою
Из мечтаний обратно домой,
Напоённою солнечной аурой
И прохладной морской бирюзой!

февраль 2019г.


Рецензии