Круговерть

Листья  осеннего  глянца
Медленно  с  веток  кружась
Падают  в  утреннем  танце
На  раннюю  осень  злясь.

Им  так  уютно  сиделось
На  ветке  с  подружкой  одной,
Под  ветерком  шелестелось,
Было  их  не  рвзлить  водой.

Осень  пришла  с  дождями,
Спряталось  солнца  тепло.
Листья  кружась  над  полями.
С  ветром  танцуют  назло.

Подуло  морозным  холодом.
Лужи  покрылись  ледком.
Летом  что  было  молодо
Пожухло  свалявшись  в  ком.

Жизнь  наша  тоже  старится
Как  листья  осенней  порой.
Молодость  вновь  нарождается
Весною  и  в  летний  зной.

Молодость  вальсом  кружится,
Любовь  побеждает  смерть.
Осень  дождит,  зима  вьюжится.
Конца  жизни  нет – круговерть.
                Борзоф  19 Июль 2022г.


Рецензии