Фырчать

Закончен "день", тяжёлый, вязкий,
И на часах четвёртый час.
Луна взошла и скоро Солнце
В лицо ужалит Ведьму в раз.
И та, фырча, что светит прямо,
В глаза, с намёком на мигрень,
Ты думаешь закроет шторы?
Она так встретит новый день!
Она, превозмогая час без ночи,
Что мыслит о тебе всегда,
Навстречу утру улыбнётся:
— Тебе, любимая звезда!
А после душ, бурлящий кофе,
Носки, трусы, сопливит нос,
Рукою рыщет по кровати,
Ища резинку для волос.
Она их приведёт в порядок,
Завяжет длинный, тонкий хвост,
А перед зеркалом, вся в деле,
Изменит кучу разных поз.
Блестят глаза, собой довольна,
Расставит руки широко.
— А быть влюбленной, это круто,
С тобою в сердце так легко!
Шнурки завяжет, разогнётся,
Зевнёт, вдруг растопырив пальцы рук,
И лезет неспеша на крышу
Смотреть на Солнца яркий круг.


Рецензии