Я родился в СССР!

Я родился в СССР
И присягу стране давал!
Всей душой люблю и теперь,-
Даже в мыслях не предавал!

Жаль, разрушили ту страну,
Не собрать нам её куски.
Оборвали в душе струну:
Теперь мучиться от тоски...

Помню, в школу: букварь учить...
Я вприпрыжку спешил тогда.
Нас учили страну любить,
Чтобы счастье у всех - всегда!

Вспомню юность - душа поёт,
Снова хочется в институт!
Та дорога вела на взлёт...
Нет счастливее тех минут!

Защитился... Потом - КБ:
Я конструктором стать мечтал.
Был доволен судьбой вполне,
Человеком советским стал!

Мы гордились своей страной:
Достижений её не счесть!
Становились в единый строй,
Помогали нам Правда, Честь!

Но недолго страна жила:
Перестройка сломала всё...
Мне родною она была,
Сиротливо жить без неё.

Тридцать лет, как её уж нет...
Так мне хочется помянуть...
Слышу эхо далёких лет:
" Помогите меня вернуть!"

19.07.2022


Рецензии
Александр, здравствуйте!
Это правда, мы любили свою страну и годились!
СССР порешили, не считаясь с нашим мнением (с большинством) о сохранении.
Нечто аналогичное есть и у меня. Посмею предложить:
http://stihi.ru/2008/12/08/1362
С уважением, Людмила

Людмила Акбаровна Комарова   04.09.2022 21:21     Заявить о нарушении
Спасибо, Людмила! Воистину, любили и гордились!

Александр Семов   05.09.2022 09:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.